Tempura - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Puntata del 19 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Giapponese realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Sushi con salsa olandese tartufata, Spaghettini di soia con gamberi e verdure, Torta con mele grattugiate, Tonno scottato in crosta di sesamo
Ingredienti
-
200 gr
-
30 gr
-
q.b
-
1
-
4
-
q.b
-
1
-
1
-
q.b
Preparazione:
Scaldare in una padella antiaderente abbondante olio e farlo scaldare.
Nel frattempo miscelare le due farine, unire l'acqua fredda mescolando, fino ad ottenere un composto abbastanza consistente; amalgamare un uovo e mescolare velocemente, aggiungendo eventualmente altra acqua, fino ad avere infine una pastella leggermente liquida.
Pulire i gamberi, tagliare teste e carapace (tenere la coda) e incidere dei piccoli tagli sotto "la pancia" in modo che non si arrotolino durante la cottura. Preparare anche le verdure: affettare a rondelle oblique in modo che siano grandi sia la zucchina che il peperone.
Quindi passare verdure e gambero nella pastella (dei gamberi lasciar fuori la coda) e tuffare il tutto in padella a friggere (volendo preparare dei piccoli "tentacoli" versando in padella nell'olio alcuni fili di sola pastella).
Quando la tempura risulta ben dorata, servire con salsa di soia.