Tagliatelle con scorze d'arancia scampi e ricotta- Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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200 ml
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1
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30 ml
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1
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Rosolate in una padella con l'olio la cipolla tritata, unite gli scampi puliti la scorza d'arancia (non trattata) grattugiata e sfumate con il vino. Nel frattempo con gli scarti degli scampi preparate il brodo. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata solo per metà del tempo di cottura, poi scolatele e versatele nella padella con gli scampi, unite il brodo di scampi, regolate di sale e pepe e continuate la cottura mescolando spesso. A fuoco spento aggiungete alle tagliatelle la ricotta setacciata finemente. Impiattate le tagliatelle decorando il piatto con erba cipollina tritata e fette d'arancia disidratate. Per disidratare le arance, tagliatele a fette circolari e lasciatele in forno già caldo a 80° per circa 2 ore.