Grissini olio nell'olio ripieni di vitello e ketchup di carote
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, da Andrea Mainardi, puntata del 10 settembre 2012.
Ingredienti
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q.b
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200 gr
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50 gr + q.b
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80 gr
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200 gr
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2
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1
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q.b
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10 gr
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2 filetti
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1 bicchiere
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b. denocciolate
Preparazione:
Rosolate in una padella, con l'olio la carne tagliata a cubetti con la cipolla tritata, unite anche le patate tagliate a cubetti, poi i capperi e i filetti d'acciuga, mescolate bene e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere il tutto e poi frullate con il mixer, aggiungendo l'erba cipollina e la buccia (solo la parte gialla del limone).
Fate cuocere le carote, tagliate a rondelle, in un pentolino con acqua, un cucchiaino di zucchero, e un po' d'aceto (circa 20'), poi scolatele e frullatele.
Fate seccare le olive nere denocciolate in forno a 80° per circa 1 ora, poi fatele raffreddare e riducetele in polvere con il mixer.
Impastate la farina con l'olio (50 gr), l'acqua (80 gr), tirate la sfoglia, tagliatela a rettangoli e riempiteli con il ripieno (usando un sac a poche), richiudete i grissini e sigillate accuratamente i bordi.
Friggeteli in abbondate olio bollente, poi sgocciolateli su carta assorbente da cucina.
Servite i grissini ripieni accompnandoli con la polvere d'olive e il ketchup di carote.