Tagliatelle al cartoccio di primavera - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 marzo 2012.


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
4
» Spinaci
50 gr
q.b
120 gr
» Grana
50 gr
» Brandy
1 bicchiere
100 gr
100 gr
» Cipolla
1
2
» Pollo
100 gr
» Burro
100 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Origano
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con le uova,  noce moscata grattugiata gli spinaci lessati tritati finemente, poi tirate la sfoglia e tagliate le tagliatelle.
Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con il burro, intanto tritate il prosciutto e tagliate a cubetti il pollo, poi uniteli in padella, alla cipolla.
Unite successivamente anche i pomodorini tagliati e i carciofi puliti e affettati, regolate di sale.
Lessate le tagliatelle, scolatele, poi versatele nella padella con il pollo e le verdure e amagamate bene il tutto. Preparate dei fogli di carta d'alluminio per i cartocci.
Disponete su ogni foglio un po' di tagliatelle, un po' di mascarpone e spolverizzate con grana grattugiato.
Chiudete accuratamente i cartocci e infornate per circa 10' a 180°.
Potete preparare ache i cartocci il giorno precedente, conservarli in frigorifero e infornarli al bisogno sempre a 180° per circa 20'.