Sugo di pomodoro light
- Dosi per:
10 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Conserve - Difficoltà:
Ingredienti
-
2 kg
-
2
-
2
-
3 gambi
-
un mazzo
-
5 spicchi
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Pulire, lavare le verdure e sgocciolarle. Tagliare i pomodori a pezzi, strizzarli leggermente per far perdere un po' della loro acqua, e metterli in una capace pentola. Tagliare le altre verdure a pezzettini ed unirle ai pomodori. Mettere la pentola sul fuoco e fate bollire fino a che i pomodori siano sfatti e le altre verdure tenere. Passare il tutto al passaverdure. Versare il passato di pomodoro in un'altra pentola, aggiungere una manciata di foglie di basilico, lo zucchero (facoltativo), regolare di sale e far addensare a fuoco dolce. Usare il sugo così preparato per condire la pasta, aggiungendo del basilico fresco.