Paccheri con vongole e zucchine

Paccheri con vongole e zucchine
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lasciare le vongole in ammollo con acqua e sale per un'oretta, poi lavarle con cura. Far aprire le vongole in un tegame con uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino rosso. Eliminare i gusci da parte delle vongole, tenendo nel guscio le pi¨ grandi, ed gettare quelle che non si sono aperte. Filtrare il liquido prodotto durante la cottura. Lavare le zucchine, se hanno i fiori lavare anch'ssi. Tagliarle a fiammifero. Mettere in una capace padella uno spicchio di aglio, le zucchine, il liquido delle vongole e un pezzetto di peperoncino, e far cuocere a fuoco medio. Unire altra acqua se serve, alla fine le zucchine devono essere cotte ma non sfatte. Nel frattempo pulire il prezzemolo e tritarlo. Lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli a dadini. Unire il prezzemolo e le vongole alle zucchine. Far cuocere qualche minuto per fare insaporire per bene le vongole. Cuocere i paccheri, e quando saranno quasi cotti unire i pomodorini alle vongole e zucchine. Scolare la pasta e gettarla nella padella con le vongole e le zucchine. Farla saltare un paio di minuti. Versare la pasta in due patti, completarla con l'olio d'oliva ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: