Sugo di pomodoro light

Dosi per:
10 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Conserve
Difficoltà:
Ingredienti
2 kg
» Cipolle
2
» Carote
2
» Sedano
3 gambi
un mazzo
» Aglio
5 spicchi
1 cucchiaio
Preparazione:

Pulire, lavare le verdure e sgocciolarle. Tagliare i pomodori a pezzi, strizzarli leggermente per far perdere un po' della loro acqua, e metterli in una capace pentola. Tagliare le altre verdure a pezzettini ed unirle ai pomodori. Mettere la pentola sul fuoco e fate bollire fino a che i pomodori siano sfatti e le altre verdure tenere. Passare il tutto al passaverdure. Versare il passato di pomodoro in un'altra pentola, aggiungere una manciata di foglie di basilico, lo zucchero (facoltativo), regolare di sale e far addensare a fuoco dolce. Usare il sugo così preparato per condire la pasta, aggiungendo del basilico fresco.