Strigoli verdi con pomodoro e mozzarella
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degli Strigoli verdi con pomodoro e mozzarella è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 19 gennaio 2015.
Ingredienti
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400 gr
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50 gr
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1 bicchiere
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1 spicchio
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1 ciuffo
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3 cucchiai
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500 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta degli stritoli lavorare la farina con gli spinaci cotti e tritati e l'acqua salata. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi stenderlo in una sfoglia sottile e tagliare delle strisce; arrotolare ogni striscia su se stessa con le manie staccare la pasta arrotolata. Confezionare gli strigoli e lasciali asciugare qualche minuto sul tagliere prima di utilizzarli.
Lavare e tritare il prezzemolo, soffriggere in padella l'aglio con un filo di olio, aggiungere il prezzemolo e i pomodorini, sale e pepe. Far cuocere il sugo per 10 minuti fino a che non risulta dorato.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla dopo un paio di minuti e quindi condirli con il sugo e la mozzarella tagliata a cubetti. Completare il piatto con il parmigiano reggiano.