Spaghetti vongole e bottarga - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Spaghetti vongole e bottarga - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 ottobre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere le vongole a bagno in acqua salata per 30 minuti, scolarle, batterle sul piano di lavoro in modo che espellano l'eventuale sabbia contenuta nelle conchiglie, sciacquarle e ripetere il passaggio per altre 2 volte. Trasferirle in una casseruola, unire olio, aglio schiacciato, vino bianco e gambi di qualche rametto di prezzemolo, coprire e cuocere a fiamma vivace per 3/4 minuti fino a che le vongole si aprono. Scolarle con la schiumarola, scartare quelle chiuse e staccare le valve di quelle aperte. Filtrare il liquido di cottura con un colino e versarlo in una padella. Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con l'acqua delle vongole e terminare la cottura a fiamma moderata, mescolando. Cospargere con qualche foglia di prezzemolo tritata, servire nei piatti completando con una grattugiata di bottarga spellata.

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Commenti

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  • Gemma ha scritto:
    Il 09/05/2013 all 18:31
    Eccezionale