Strapistacchio e zuppa di ciliegie - la notte degli chef
Ingredienti
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1 bacello
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3
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30 gr
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70 gr
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100 gr
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100 gr + 125 gr
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50 gr
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500 gr
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70 gr
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70 gr
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250 gr
Preparazione:
Mescolare l'albume, lo zucchero (100 gr), il burro, la farina e il cacao magro; disporre il composto ottenuto su una teglia e infornare a 175° per 6 minuti circa. Quando la cialda risulta cotta, sfornare e ritagliare. Creare quindi la crema: mettere in una ciotola i tuorli, lo zucchero rimasto, la maizena, il bacello di vaniglia e il latte; portare ad ebollizione mescolando ottenendo cosė una crema. Far raffreddare ed aggiungere la pasta di pistacchi. Servire realizzando il dolce come una millefoglie: alternare una cialda alla crema di pistacchio e guarnire il tutto con la zuppa di ciliegie.
Giorgio Bolletta e Gennaro Esposito (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)
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