Gelato al latte, pepe e caffè - la notte degli chef
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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100 gr
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10 gr
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50 gr
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100 gr
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2 gr
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20 gr
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35 gr
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40 gr
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q.b.
Preparazione:
Tagliare il cioccolato fondente a pezzi e farlo sciogliere a bagnomaria. Intanto montare le uova con lo sbattitore elettrico. Quando le uova risulteranno ben montate, unire la gelatina (fatta precedentemente ammollare in acqua fredda) sciolta nel caffè espresso tiepido. Amalgamare bene il tutto e unire delicatamente la panna montata. Dividere il composto negli stampi e far rapprendere in frigo per circa 10 minuti. Preparare poi il gelato: portare il latte con la panna a bollore, unire lo zucchero e legare con la maizena diluita in acqua, lasciar freddare e mantecare nella gelatiera. Preparare poi anche la salsa: far bollire il caffè con lo zucchero; legare con la maizena diluita in acqua fredda, filtrare al colino fine e far freddare. Disporre la barbajada al centro del piatto, una quenelle di gelato, la salsa ed infine il pepe nero macinato al momento. Matteo Arisi e Davide Oldani (puntata del 30/06/2011, la notte degli chef)