Torta caprese al cioccolato bianco e limoncello - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 9 Ottobre 2012)
Ingredienti
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100 gr
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200 gr
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50 gr
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1 bustina
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100 gr + 100 gr
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4 cucchiai
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150 gr
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5
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125 gr
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1
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q.b.
Preparazione:
Frullare metà dello zucchero (100 gr) con le mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mescolare insieme il composto di mandorle tritate, la scorza del limone grattugiata, il cioccolato tritato, la fecola di patate, la farina e il lievito in polvere. Poi aggiungere il burro fuso, la crema di limoncello, il succo di limone e continuare a mescolare.
Incorporare all'impasto le uova montate con lo zucchero mescolando bene.
Versare quindi il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, e farlo a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Una volta cotta laciarla raffreddare nello stampo, appena tiepida sfornarla su di un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.