Stracotto di bue alla birra e castagne
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta dello Stracotto di bue alla birra e castagne è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 ottobre 2015.
Ingredienti
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800 g
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q.b.
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400 g
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1 bottiglia
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250 g
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2
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2 coste
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3 cucchiai
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3 cucchiai
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300 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Potare a bollore l'acqua salata (1l) e versare a pioggia la farina, mescolare velocemente per evitare al formazione di grumi e poi lentamente portarla a cottura, mescolando di tanto in tanto.
Incidere le castagne e farle cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 2 minuti. Al termine della cottura sbucciare le castagne. Pelare e tagliare a fette le cipolle. Preparare una dadolata con carote e sedano.
Mettere in padella con un filo di olio le verdure con l'alloro, farle appassire leggermente. In un'altra padella scaldare un filo di olio, adagiarvi la carne tagliata a pezzi e leggermente infarinata (mescolare per questo la farina di castagne con quella di grano saraceno) e farla rosolare; quando la carne è ben rosolata aggiungere le castagne e trasferire il composto nella pentola con le verdure aggiungendo anche il guanciale tagliato a cubetti. Sfumare ora con la birra, bagnare con del brodo di carne caldo, coprire e far cuocere per 3 ore.
Al termine della cottura lo stracotto deve risultare quasi cremoso e con un sugo omogeneo.
Accompagnare questo stracotto con la polenta.