Stinco con zuppa di pane - Andrea Ribaldone

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
140 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 marzo 2014
Ingredienti
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500 gr
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300 gr
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2
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50 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Privare lo stinco di manzo dall'osso, tagliarlo in 2/3 parti e metterlo in una pentola con dell'acqua già calda e leggermente salata. Far cuocere lo stinco per circa 2 ore, fino a che la carne non risulta ben cotta.
Per la salsa di accompagnamento tagliare a pezzi il sale, metterlo in un pentolino con qualche mestolo di brodo di cottura della carne ancora caldo; aggiungere grana e pecorino grattugiati, i tuorli, qualche foglia di maggiorana. Mescolare il composto con una frusta a mano (per una salsa più rustica) o con un mixer ad immersione (per una salsa più omogenea). Condire la salsa con sale e pepe.
Servire su un letto di zuppa di pane (va bene sia tiepida che fredda) lo stinco di manzo a fette.