Spuma di pompelmo con salsa di melagrana
Ingredienti
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1 dl
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2
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1 dl
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15 gr
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3
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150 gr
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100 gr
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6 gr
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2 gocce
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1
Preparazione:
Far scaldare il succo di pompelmo con la panna. Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero a velo e la buccia di pompelmo grattugiata, aggiungervi la farina e unirvi il composto in un tegame sul fuoco e portarlo ad ebollizione; aggiungere i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e scolati; mescolare, togliere il tegame e far raffreddare la crema. Portare ad ebollizione 50 gr d'acqua con lo zucchero rimasto e l'aceto; farli bollire per 5-6 minuti fino ad ottenere uno sciroppo trasparente e versarlo caldo a filo sopra gli albumi montati a neve a parte, lavorando, sempre con la frusta elettrica finché il composto risulterā freddo, quindi incorporarli alla crema di pompelmo e porla in frigorifero per 2 ore circa. Nel frattempo sbucciare la melagrana, sgranarla e passare i chicchi al passaverdura; filtrare il succo attraverso un colino e unirvi lo zucchero. Sbucciare il pompelmo a vivo, staccare gli spicchi privandoli delle pellicina e tenerli da parte. Distribuire la spuma di pompelmo, a cucchiaiate, nei piatti individuali di portata e servirla accompagnandola con la salsa di melagrana, gli spicchi di pompelmo preparati e con i chicchi di melagrana.
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