Gelato di fichi

Gelato di fichi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare i fichi e passarli al passaverdura. Versare il latte in un tegamino, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo ad ebollizione. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bene amalgamato, aggiungere, a filo, il latte bollente, passandolo attraverso un colino e mescolando continuamente. Versare il composto in una casseruola, portarlo quasi ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno finchÚ velerÓ il cucchiaio, toglierlo dal fuoco. farlo raffreddare, eliminare la vaniglia e aggiungervi il passato di fichi, versarlo nella gelatiera e programmarla per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Al momento di servire, distribuire il gelato nelle singole coppette e decorarlo a piacere con spicchi di fichi e biscottini.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ramona ha scritto:
    Il 07/03/2012 all 19:04
    ottimo ricetta! fatto e mangiato!