Paparot
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ovvero minestra di polenta e spinaci, è uno dei piatti tipici e più antichi del Friuli, tanto che esistono dei documenti che ne attestano la sua esistenza intorno al 1600.
Ingredienti
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700 gr
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100 gr
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30 gr
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150 gr
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2 spicchi
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pulite, lavate e lessate gli spinaci, tenete da parte la loro acqua di cottura.
Soffriggete gli spicchi d'aglio nel burro, mescolatevi la farina di frumento e appena incomincia a imbiondire unite gli spinaci tritati, sale e pepe.
Rosolate per 10 minuti e poi versate lentamente due litri d'acqua bollente (a cui avrete aggiunto l'acqua di cottura degli spinaci).
Lasciate bollire per un quarto d'ora, unite a pioggia la farina gialla e mescolate energicamente affinchè non si formino grumi.
Cuocete per 20/25 minuti.