Spaghetti alle vongole - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 24 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Aperitivo Rinforzato eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo di menù: Rotolini di porri speck e tortellini fritti, Stecchi di polpettine, Verdure con fonduta di taleggio, Finger tiramisù
Ingredienti
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q.b.
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4 spicchi
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q.b.
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1 kg
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1 bicchiere
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250 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a soffriggere in padella un filo di olio con gli spicchi di aglio; unire poi un pizzico di peperoncino, le vongole e farle cuocere, sfumando con il vino bianco, fino a quando non si sono aperte.
Nel frattempo mettere a cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua bollente salata.
Quando sono cotti al dente, scolarli e saltarli per un paio di minuti in padella con le vongole in modo che si insaporiscano bene. Servire infine gli spaghetti alle vongole con un po' di prezzemolo tritato.