Sformato di sgombri e patate - cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 22 Dicembre 2011, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio
Ingredienti
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q.b.
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400 gr
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un quarto
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1 scatoletta
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1 bicchiere
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300 gr
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q.b.
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90 gr
Preparazione:
Mettere a scaldare in una padella abbondante olio e unirvi le patate pelate tagliate a fette; condire con un pizzico di sale. Per il sugo, rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla, aggiungere lo sgombro, sfumare con il vino bianco e unire la polpa di pomodoro: far cuocere il sugo per 10 minuti a fuoco medio. Quindi condirlo con un pizzico di sale e a fuoco spento amalgamare la panna; infine passarlo con il mixer a immersione.
In una pirofila rettangolare, stendere un primo strato di sugo allo sgombro, coprire con le fette di patate fritte e continuare ad alternare strati fino ad esaurimenti ingredienti, terminando con il sugo. Infonare lo sformato di sgombri e patate a 175° per 15-20 minuti.