Sformatina - cotto e mangiato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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1 spicchio
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q.b.
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qualche foglia
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1 kg
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2
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120 gr
Preparazione:
Preparare la salsa di pomodoro facendo un soffritto con aglio e olio, poi unire basilico e polpa di pomodoro, far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
In una padella mettere un filo di olio, unire le melanzane a cubetti (una delle due sbucciarla), aggiungere un bicchiere di acqua di cottura della pasta e portare a cottura.
Lessare quindi le penne e scolarle molto al dente.
A questo punto mescolare la parte con metà del sugo di pomodoro, aggiungere le melanzana, 10 foglie i basilico e 100 gr di ricotta salata. Prendere 6 stampini monoporzione in alluminio, imburrarli e spolverizzarli con il pangrattato, riempirli con la pasta, irrorare con la salsa di pomodoro avanzata e cuocere questi sformati in forno a 180° per 10 minuti. Servili con altra salsa di pomodoro e della ricotta salata grattugiata.