Sformatina - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Penne
350 gr
» Aglio
1 spicchio
qualche foglia
2
120 gr
Preparazione:

Preparare la salsa di pomodoro facendo un soffritto con aglio e olio, poi unire basilico e polpa di pomodoro, far cuocere a fuoco basso per 30 minuti.

In una padella mettere un filo di olio, unire le melanzane a cubetti (una delle due sbucciarla), aggiungere un bicchiere di acqua di cottura della pasta e portare a cottura.

Lessare quindi le penne e scolarle molto al dente.

A questo punto mescolare la parte con metà del sugo di pomodoro, aggiungere le melanzana, 10 foglie i basilico e 100 gr di ricotta salata. Prendere 6 stampini monoporzione in alluminio, imburrarli e spolverizzarli con il pangrattato, riempirli con la pasta, irrorare con la salsa di pomodoro avanzata e cuocere questi sformati in forno a 180° per 10 minuti. Servili con altra salsa di pomodoro e della ricotta salata grattugiata.