Palline cioccolatose al riso soffiato - Lorenzo Branchetti
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 novembre 2011.
Ingredienti
-
90 gr
-
4 cucchiai
-
1 cucchiaio
-
50 gr
-
1
-
1 bicchiere
Preparazione:
Unire nel mixer il riso soffiato, il cacao amaro, lo zucchero e frullare tutti gli ingredienti secchi. Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in una ciotola e incorporare l'uovo e il burro ammorbidito; impastare bene il tutto rendendo il composto compatto e omogeneo. Per amalgamare il tutto, aggiungere un goccio di latte.
Con il composto formare delle palline abbastanza grosse e disporle su una teglia rivestita di carta forno; infornare le palline cioccolatose al riso soffiato a 180° per 10 minuti. Farle raffreddare e servire.