Torta profumata con radicchio e caciocavallo - sorelle Landra
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 gennaio 2012.
Ingredienti
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250 gr
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100 gr
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50 ml
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q.b
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250 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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2
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50 gr
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2 cespi
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete nel mixer gli ingredienti per la briseè (farina, burro, vino e sale) e frullate. Stendete la pasta ottenuta in una teglia ricoperta di carta forno, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cuocetela in bianco in forno già caldo a 180°per circa 15-20'.
Tritate il radicchio e mettetelo in padella sul fuoco con poco olio mescolando ogni tanto, intanto tagliate a pezzetti il caciocavallo e mettetelo in una ciotola, unite le uova, la ricotta e il latte. Amalgamate bene il tutto, poi incorporate anche le noci tritate e infine unite anche il radicchio, regolate di sale e pepe.
Versate il ripieno nella briseè intiepidita, decorate con altri gherigli di noci e cuocete in forno già caldo a
180° 35- 40'.