Sciroppo di ribes
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Frutta sciroppata e sciroppi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
1 kg e 250 gr
-
10 gr
Preparazione:
Dopo aver sgranato il ribes, lo si schiaccia con le mani e lo si mette in un secchio di plastica, in un luogo fresco, lasciandolo fermentare. Ogni giorno si deve schiacciare cori le mani la poltiglia e la si deve mescolare almeno per un paio di volte. Dopo 3 o 4 giorni, quando avrà fermentato e avrà cessato di levare, passarla attraverso un setaccio e quindi mettere il succo in una tela di lino o in un filtro e farlo passare anche 2 o 3 volte finché illiquido sarà completamente limpido. Comunque la limpidezza dello sciroppo si ottiene soprattutto dopo una perfetta e lunga fermentazione. Mettere il succo al fuoco dopo averlo pesato e, quando inizia a bollire, unire lo zucchero e l'acido citrico, alzare il fuoco e lasciar bollire, mescolando sempre, per 2 o 3 minuti. Imbottigliare freddo e chiudere ermeticamente le bottiglie.