Sarde all'anconetana
Regione: Marche
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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3
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1
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1 ciuffo
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mezzo bicchiere
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30 gr
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla, tagliare a cubetti i pomodori senza semi; far rosolare la cipolla in padella con un filo di olio, sfumare con il vino e non appena è appassita aggiungere i pomodori e una presa di sale, quindi far cuocere coperto per mezz'ora.
Lavare le sarde, togliere la testa e aprirle a libro, togliere la lista centra e asciugarle bene; disporre le sarde in una pirofila una vicina all'altra, ungerle con dell'olio, cospargere con il pangrattato, versare il sugo al pomodoro, i semi di finocchio e il prezzemolo tritato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.