Sarde all'anconetana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Sarde
800 gr
3
» Cipolla
1
1 ciuffo
mezzo bicchiere
30 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare la cipolla, tagliare a cubetti i pomodori senza semi; far rosolare la cipolla in padella con un filo di olio, sfumare con il vino e non appena è appassita aggiungere i pomodori e una presa di sale, quindi far cuocere coperto per mezz'ora.

Lavare le sarde, togliere la testa e aprirle a libro, togliere la lista centra e asciugarle bene; disporre le sarde in una pirofila una vicina all'altra, ungerle con dell'olio, cospargere con il pangrattato, versare il sugo al pomodoro, i semi di finocchio e il prezzemolo tritato, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.