Salsa di fragole

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Microonde dolci
Difficoltà:

Questa ricetta della salsa di fragole è una preparazione prevalentemente estiva; questa salsa si può utilizzare sia come bagna per il pan di spagna, come decorazione a qualche altro dolce (o anche solo ad una coppa di gelato!), oppure per i più golosi può anche essere mangiata al cucchiaio. L'aggiunta del liquore Cointreau serve per dare un maggiore sapore alla salsa, ma è facoltativa.


Ingredienti
» Fragole
400 gr
110 gr
» Limone
poche gocce di succo
un cucchiaio
Preparazione:

Lavate le fragole in acqua corrente, poi eliminate il picciolo.
Mettete le fragole in un recipiente basso e largo di pirex spolverizzatele di zucchero, unite il succo di limone ed il Cointreau. Passate nel microonde alla massima intensità per 2 minuti.
Lasciate riposare per un minuto il composto, poi frullatelo.
Passate la salsa da un colino a maglia stretta per eliminare i semi e servite.