Salame di noci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Il salame di noci è una variante del classico salame al cioccolato, in quando nell'impasto vengoono aggiunte le noci.
Tipico del Molise, il salame di noci è un dolce tipico che si realizza durante il periodo natalizio.
Ingredienti
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400 gr di gherigli
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200 gr
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2
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200 gr
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5 secchi
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150 gr arancia e cedro
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1
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un pizzico
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un pizzico in polvere
Preparazione:
Far caramellare lo zucchero in un pentolino e quando inizia a prendere colore unire le uvoa sbattute e il cacao. Aggiungere poi noci tritate, i cancditi in pezzi, la scorza del limone grattugiata, la cannella e i chiodi di garofano; mescolare bene e mettere sul fuoco a cuocere per 5 minuti. Far raffreddare l'impasto e poi mescolarlo con i biscotti schiacciati in pezi; dargli la forma di un salame, avvolgerlo nella carta stagnola e metterlo in frigo.
Dopo averlo fatto raffreddare per qualche ora, servire il salame di noci tagliato a fette.