Salame di noci

Categoria: Natale Regione: Molise
Salame di noci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Il salame di noci è una variante del classico salame al cioccolato, in quando nell'impasto vengoono aggiunte le noci.
Tipico del Molise, il salame di noci è un dolce tipico che si realizza durante il periodo natalizio. 

Ingredienti

Preparazione:

Far caramellare lo zucchero in un pentolino e quando inizia a prendere colore unire le uvoa sbattute e il cacao. Aggiungere poi noci tritate, i cancditi in pezzi, la scorza del limone grattugiata, la cannella e i chiodi di garofano; mescolare bene e mettere sul fuoco a cuocere per 5 minuti. Far raffreddare l'impasto e poi mescolarlo con i biscotti schiacciati in pezi; dargli la forma di un salame, avvolgerlo nella carta stagnola e metterlo in frigo.
Dopo averlo fatto raffreddare per qualche ora, servire il salame di noci tagliato a fette. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: