Sabbiosini di grano duro integrale - Luca Montersino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la frolla
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500 gr
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400 gr
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150 gr
Ingredienti per il mou al sale e macis
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250 gr
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25 gr
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90 gr
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1 gr
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1 gr
Preparazione:
Prepare la frolla lavorando la farina di grano duro integrale con lo zucchero di canna e il burro ammorbidito; farla riposare in frigo per due ore e poi stenderla formando dei cilindri lunghi 40 cm da circa 250 gr ciascuno. Spennellarli di panna e passarli nello zucchero di canna. Metterli poi a raffreddare in frigo. Tagliare poi i cilindri a fette spesse, metterli su una teglia rivestita di carta forno, schiacciare leggermente il centro di ogni biscotto in modo da ricavare un incavo e farli cuocere per 15 minuti circa in forno a 160°.
Nel frattempo preparare il mou caramellando prima lo zucchero, poi unire il miele e femare la cottura unendo la panna calda; profumare con il macis, aggiustare di sale e far intiepidire la crema; farcire con questa il centro di ogni sabbiosino di grano duro integrale e decorare con dei granelli di macis.