Sabbiosini di grano duro integrale - Luca Montersino

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la frolla
» Burro
400 gr
150 gr
Ingredienti per il mou al sale e macis
250 gr
25 gr
» Panna
90 gr
» Macis
1 gr
» Sale
1 gr
Preparazione:

Prepare la frolla lavorando la farina di grano duro integrale con lo zucchero di canna e il burro ammorbidito; farla riposare in frigo per due ore e poi stenderla formando dei cilindri lunghi 40 cm da circa 250 gr ciascuno. Spennellarli di panna e passarli nello zucchero di canna. Metterli poi a raffreddare in frigo. Tagliare poi i cilindri a fette spesse, metterli su una teglia rivestita di carta forno, schiacciare leggermente il centro di ogni biscotto in modo da ricavare un incavo e farli cuocere per 15 minuti circa in forno a 160°.
Nel frattempo preparare il mou caramellando prima lo zucchero, poi unire il miele e femare la cottura unendo la panna calda; profumare con il macis, aggiustare di sale e far intiepidire la crema; farcire con questa il centro di ogni sabbiosino di grano duro integrale e decorare con dei granelli di macis.