Ruote carciofi e uovo - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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320 gr
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2 filetti
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4
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2
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mezzo
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3 cucchiai
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far soffriggere in padella con l'olio le acciughe; appena si sono sciolte aggiungere i carciofi affettati e far cuocere a fuoco basso coperti per 10 minuti. Condire con sale e pepe.
In acqua bollente salata cuocere la pasta, scolarla poi al dente e passarla in padella con i carciofi. In una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai di succo di limone, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe; versare questo composto sulla pasta, spegnere il fuoco, mescolare veloce e servire.