Balanzoni burro e salvia - Alessandra Spisni
Categoria: Alessandra Spisni
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:




Ingredienti per la sfoglia verde
-
300 gr
-
2
-
30 gr
-
q.b.
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
-
25 gr
-
30 gr
-
q.b.
-
75 gr
-
50 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare gli spinaci della sfoglia, strizzarli bene una volta cotta e impastarli con farina, uova e un pizzico di noce moscata. Mentre la sfoglia riposare, preparare la farcia: sciogliere il burro in un pentolino, unire gli spinaci lessati, un pizzico di sale e di noce moscata. Dopo 3 minuti tritare il tutto molto fine e mescolarlo con la ricotta, il parmigiano grattugiato, la mortadella a cubetti, il basilico tritato, l'uovo e un pizzico di noce moscata.
Ora stendere la sfoglia verde, ritagliare tanti quadrati e al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di composto di ricotta. Richiudere ogni quadrato formando un tortellone e cuocere questi in acqua bollente salata. Servirli infine con un semplice condimento di burro e salvia.
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Commenti
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Domani li faccio penso buoni come tutte le ricette della spisniRosella ha scritto:Il 04/05/2019 all 17:39
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Ottimi proverò a farli se ci riescoBruno ha scritto:Il 10/12/2016 all 19:45
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sono ottimi e gustosissimi . grazie per la ricetta.gemma ha scritto:Il 07/05/2016 all 17:40
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davvero un'ottima ricetta, ormai è diventato uno dei piatti classici a casa miaLuLu ha scritto:Il 31/03/2016 all 12:05
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Li ho mangiati a Bologna alla scuola della Spisni ottimi!!!!!!!elena ha scritto:Il 05/11/2014 all 16:37











