Rotolo di riso con funghi e fonduta di grana - Palma D'Onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 gennaio 2012.
Ingredienti
-
400 gr
-
1 lt
-
1
-
500 gr
-
250 gr
-
mezzo bicchiere
-
1 cucchiaino
-
1 spicchio
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
1
Preparazione:
Rosolate l'aglio in padella con un po'd'olio, poi unite i funghi e portate a cottura regolando con sale e pepe.
Soffriggete in una pentola lo scalogno tritato, con un po' d'olio, unite il riso e sfumate con il vino, portate a cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
A cottura il riso dovrà essere ben e asciutto.
Mantecatelo con burro e parmigiano, fate intiepidire e incorporate l'uovo. Stendete il composto di riso su di una teglia ricoperta di carta forno.
Incorporate ai funghi la besciamella e stendete il tutto sul riso, spolverizzate con parmigiano e fate il rotolo.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20', coprendo il rotolo con carta d'alluminio, poi eliminate la carta, spolverizzate con parmigiano grattugiato e cuocete ancora pochi minuti.
Servite il rotolo di riso ai funghi con la fonduta di grana.