Rotolo al prosciutto

Rotolo al prosciutto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Dividere le uova sbattendo bene i tuorli con un pizzico di sale e le chiare a neve con un altro pizzico; poi aggiungere ai tuorli la farina poco alla volta alternando le chiare e facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il composto su carta da forno imburrata e mettere sulla placca del forno in modo tale da avere un rettangolo dello spessore di 1 cm. Cuocere per 7 minuti circa in forno già caldo a 200°, deve colorarsi poco. Appena sfornato arrotolarlo su se stesso con la carta e fare intiepidire. Lavare le foglie più tenere dell'insalata e asciugarle bene; sgocciolare i carciofini dall'olio. Aprire il rotolo e metterlo su un foglio di carta oleata o su un canovaccio, spalmarlo di maionese e poi disporvi le foglie di insalata, il prosciutto affettato sottile e i carciofini. Arrotolare ben stretto e mettere in frigo 2 ore . Affettare al momento di servire, lo spessore deve essere almeno di 2 cm.

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