Rotolo al prosciutto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
200 gr
-
q.b.
-
alcune foglie
-
q.b.
-
80 gr
Preparazione:
Dividere le uova sbattendo bene i tuorli con un pizzico di sale e le chiare a neve con un altro pizzico; poi aggiungere ai tuorli la farina poco alla volta alternando le chiare e facendo attenzione a non smontare il tutto. Versare il composto su carta da forno imburrata e mettere sulla placca del forno in modo tale da avere un rettangolo dello spessore di 1 cm. Cuocere per 7 minuti circa in forno già caldo a 200°, deve colorarsi poco. Appena sfornato arrotolarlo su se stesso con la carta e fare intiepidire. Lavare le foglie più tenere dell'insalata e asciugarle bene; sgocciolare i carciofini dall'olio. Aprire il rotolo e metterlo su un foglio di carta oleata o su un canovaccio, spalmarlo di maionese e poi disporvi le foglie di insalata, il prosciutto affettato sottile e i carciofini. Arrotolare ben stretto e mettere in frigo 2 ore . Affettare al momento di servire, lo spessore deve essere almeno di 2 cm.