Mattonella al caffè - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici, La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. puntata del 30 settembre 2011
Ingredienti
-
250 gr
-
125 gr
-
3 cucchiai
-
3 cucchiai
-
2
-
6 tazzine
-
2 cucchiai
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Mescolare il burro e lo zucchero ottenendo una crema spumosa; aggiungere quindi a questa il cognac, l'uovo intero e il tuorlo, il cacao setacciato e amalgamare bene. In una ciotola, preparare il caffè e bagnare leggermente i biscotti. Preparare quindi la mattonella al caffè: stendere su un piatto uno strato di crema, uno strato di biscotti e coprire nuovamente con la crema (continuare fino a esaurimento ingredienti). Terminare con uno strato di crema, coprire con questa anche i bordi della mattonella e mettere in freezer per un paio d'ore. Servite la mattonella al caffè cosparsa di codette colorata.