Risotto radicchio prosecco e monte veronese - Sergio Barzetti

Risotto radicchio prosecco e monte veronese - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Risotto radicchio prosecco e monte veronese è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 29 ottobre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e asciugare il radicchio, met di questo tagliarlo a fette e distribuirlo assieme a metà delle fette di lardo e una foglia di alloro in un cartoccio fatto con della carta stagnola; infornare questo cartoccio a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo tritare grossolanamente il lardo al coltello e metterlo in una padella a fuoco basso, unendo dopo un paio di minuti anche il resto del radicchio facendo cuocere il tutto per 4 minuti circa.

Tostare il riso in una casseruola senza alcuna aggiunta, unire a questo la foglia di alloro e sfumarlo con il processo; non appena questo è evaporato coprire il riso con il brodo ben caldo e portarlo lentamente a cottura. Qualche minuto prima del termine unirvi il radicchio spadellato e condire con il sale.

Terminata la cottura del riso farlo riposare per 2 minuti, poi unire il burro e il formaggio Monte Veronese, mantecare il risotto e servirlo accompagnandolo con il radicchio stufato in forno.

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