Risotto con pesto di prezzemolo e funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto con pesto di prezzemolo e funghi è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 14 gennaio 2015.
Ingredienti
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350 gr
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2
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mezzo
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200 gr
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1
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20 gr
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q.b.
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200 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola mettere lo scalogno (non tritato) con il burro e una foglia di alloro, aggiungere il riso e farlo tostare, poi bagnare con il brodo ed unire le patate sbucciate e grattugiate. Condire con sale e pepe e portare a cottura il riso mescolando e continuando ad aggiungere il brodo necessario (questo deve essere già caldo).
Pulire i funghi farli cuocere per un minuto in padella con olio e una foglia di alloro. A fine cottura togliere l'alloro e condire con sale e pepe.
Frullare il prezzemolo lavato assieme ai pinoli, un mestolo di brodo e qualche goccia di succo di limone.
Mantecare infine il risotto con il grana e il pesto di prezzemolo. Completare i piatti con i funghi.