Tortellacci di patate con porcini e mandorle
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta dei Tortellacci di patate con porcini e mandorle è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 7 ottobre 2015.
Ingredienti
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400 g
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4
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1 cucchiaio
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200 g
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300 g
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6 foglie
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4
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40 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare in acqua bollente salata le patate per circa 35-40 minuti.
Tagliare i funghi a pezzettini; mettere in una padella già calda un filo di olio, aggiungere le mandorle e farle scaldare un pochino, unire i funghi.
Per la pasta disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, al centro rompervi le uova e iniziare a sbatterle, poi unire il cacao e impastare il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e compatto. Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia sottile e tagliare dei quadrati di circa 8-9cm per lato.
Per il ripieno dei tortellacci mescolare il formaggio caprino con le patate, lessate e schiacciate, la salvia tritata, una presa di sale,
Distribuire questo composto a cucchiaiate al centro dei quadrati di pasta, piegare a metà ogni quadrato e unire i due angoli esterni in modo da ottenere i tortellacci.
Lessare i tortellacci in acqua bollente salata per 2-3 minuti, scolarli e ripassarli in padella con il sugo di funghi, completando se necessario con una presa di sale.