Risotto alla liquirizia - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di giovedì 11 Ottobre 2012)
Ingredienti
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300 gr
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50 gr
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50 gr
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q.b.
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2 bastoncini
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2 cucchiai
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1/2
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a bollire i bastoncini di radice di liquirizia in mezzo litro d'acqua, nel frattempo grattugire la liquirizia pura fino a ridurla in scagliette.
Tostare il riso in padella con metà del burro e la cipolla tritata, sfumare con il liquore all'anice e far evaporare l'alcool, poi portare a cottura il risotto con l'infuso di radice di liquirizia filtrato e salato. Appena il riso è pronto aggiustare di sale, mantecarlo con il parmigiano grattugiato e melissa, quindi servire con l'aggiunta di un po' di liquirizia tritata.