Risotto al pompelmo rosa e gamberoni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
400 gr
12
» Cipolla
una
» Vino
q.b.
» Sale
q.b.
» Olio
q.b.
» Burro
una noce
» Pepe
q.b.
Preparazione: Sgusciate e pulite i gamberoni. Raccogliete gli scarti e fateli tostare in un tegame sul fuoco con un po' di olio. Sfumate con 750 ml d'acqua e fate cuocere coperto con un po' di sale. Spremete il succo di uno dei tre pompelmi. Sbucciate poi a vivo gli altri due (senza la parte bianca), sgranatene la polpa e tenetela da parte. Rosolate in una casseruola la cipolla con l'olio, dolcemente senza bruciarla, poi aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino bianco. Sfumate anche con il succo di pompelmo e quando sarà asciugato, cominciate a bagnare il risotto conil brodo di pesce preparato con gli scarti dei gamberi. Continuate fino a cottura del riso. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, unite la polpa dei pompelmi, i gamberi, una noce di burro e mantecate il risotto per qualche minuto. Regolate di pepe e portate in tavola.