Riso con spiedini doppio gusto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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280 gr
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1 testa
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200 ml
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2
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40 gr
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q.b.
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400 gr di fesa
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8
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16 foglie
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scottare l'aglio in padella con il latte per 3 minuti, poi scolarlo e tritarlo mescolandolo al riso, ai semi di anice e ai chiodi di garofano. Versare il riso in una teglia con 800 ml di brodo caldo, un pizzico di sale, 30 gr di burro fuso e, coperto con un foglio di alluminio, cuocere per 25 minuti a 200°.
Mescolare il riso ogni tanto e a metà cottura togliere il foglio di alluminio; a fine cottura, irrorare con un bicchiere di cognac, il formaggio grattugiato, una manciata di pepe e una noce di burro. Mescolare e ripassare in forno altri 5 minuti.
Nel frattempo tagliare il tacchino a cubetti grossi, tagliare a metà le prugne e su alcuni stecchini alternare un pezzo di una e un pezzo dell'altro, aggiungendo a piacere qualche foglia di salvia. Far dorare questi spiedini in padella con scalogni affettati, una noce di burro e 4 cucchiai di olio, sfumandoli poi con 200 ml di vino. Cuocere per 20 minuti, condendoli con sale e pepe.
Infine servire su un letto di riso questi spiedini, bagnati con tutto il loro sugo.