Racchetta di pizza - Gino Sorbillo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta della racchetta di pizza di Gino Sorbillo, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 28 ottobre 2014.
Ingredienti
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200 gr
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1 gr
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120 gr
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200 gr
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10 gr
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q.b
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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250 g
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200 gr
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in una ciotola con l'acqua, unite lentamente la farina 0 e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Incorporate il sale e infine anche la farina integrale. Lavorate bene il composto fino a renderlo liscio e omogeneo, mettetelo in una ciotola capiente, copritelo con pellicola per alimenti e fatelo lievitare 8-9 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto (dovrà essere raddoppiato), stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinate formando un ovale (da cui ricaverete la racchetta) e disponetelo su di una teglia ricoperta di carta forno.
Disponete a destra (della parte più lunga) la ricotta amalgamata agli spinaci, sollevate i bordi e sigillateli schiacciandoli con le dita, coprendo solo il ripieno e formando il manico della racchetta.
Distribuite sul corpo della racchetta i fiordilatte sgocciolato tagliato a pezzi, le zucchine stufate, le olive taggiasce e olio extravergine.
Cuocete la racchetta di pizza in forno ben caldo a 250° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.