Ricetta della racchetta di pizza di Gino Sorbillo, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 28 ottobre 2014.
Sciogliete il lievito di birra in una ciotola con l'acqua, unite lentamente la farina 0 e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Incorporate il sale e infine anche la farina integrale. Lavorate bene il composto fino a renderlo liscio e omogeneo, mettetelo in una ciotola capiente, copritelo con pellicola per alimenti e fatelo lievitare 8-9 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l'impasto (dovrà essere raddoppiato), stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinate formando un ovale (da cui ricaverete la racchetta) e disponetelo su di una teglia ricoperta di carta forno.
Disponete a destra (della parte più lunga) la ricotta amalgamata agli spinaci, sollevate i bordi e sigillateli schiacciandoli con le dita, coprendo solo il ripieno e formando il manico della racchetta.
Distribuite sul corpo della racchetta i fiordilatte sgocciolato tagliato a pezzi, le zucchine stufate, le olive taggiasce e olio extravergine.
Cuocete la racchetta di pizza in forno ben caldo a 250° per circa 15 minuti o comunque fino a cottura.