La ricetta della Quiche Lorraine appartiene alla Francia, in particolare è nata nelle zone della Lorena.
Gli ingredienti che più caratterizzano questa ricetta sono la crema di uova, il bacon e la pasta briseè. Quella che vedete qui di seguito è la ricetta classica della quiche Lorraine, ma in seguito sono nate tantissime versioni diverse come ad esempio quella a base di verdure.
Preparate la pasta briseè, impastando sulla spianatoia o nel mixer (o bimby o impastatrice) la farina con il burro a pezzetti leggermente ammorbidito, l'uovo il sale, 1 cucchiaio di latte o panna e uno d'acqua ben freddi.
Fate riposare l'impasto per circa 1 ora al fresco.
Stendetelo poi a disco sulla spianatoia e rivestiteci una teglia dal diametro di cm 26, imburrata ed infarinata.
Ripiegate la pasta in eccesso a cordoncino e con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo della pasta.
Mettete in una terrina l'uovo e i tuorli sgusciati, unitevi la panna, il bacon tagliato a pezzetti piccolissimi, il formaggio grattugiato grosso, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e amalgamate il tutto accuratamente.
Versate il preparato nel guscio di pasta e cuocete in forno caldo, a 200° per circa 30 minuti.