Quiche di salame e ricotta - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 aprile 2012. sfida ANNA CONTRO TUTTI
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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1 rotolo
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2
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250 gr
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100 ml
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3 cucchiai
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80 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fare sodo un uovo. Stendere la pasta brisèe in una teglia rotonda rivestita di carta forno. Riunire poi in una ciotola la ricotta, l'uovo crudo, il latte e una volta amalgamati questi ingredienti unire il salame a cubetti, il grana, la scamorza in pezzi, un pizzico di sale e pepe. Quindi versare la farcia nello stampo, livellarlo bene, decorare con l'uovo sodo tagliato a fette e infornare la quiche a 180° per 30 minuti.