Pumpkin pie - I menù di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 31 Ottobre 2012) - menù Da Paura
Le altre ricette di questo menù: Mafalde in nero, Uova del diavolo, Genovese con zucca arrosto
Ingredienti
-
3
-
100 gr
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaino
-
1 cucchiaino
-
380 gr di polpa
-
360 ml
-
q.b.
-
1 rotolo
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Con l'aiuto di una frusta mescolare le uova con lo zucchero, unire la cannella, la maizena e lo zenzero, quindi anche la polpa di zucca, il latte condensato e un chiodo di garofano. Lavorare il composto fino a renderlo bene amalgamato.
Rivestire uno stampo da 24-26 cm con la pasta brisèe, bucherellare la base con il lembi di una forchetta, versarvi il composto cremoso, chiudere verso l'interno il bordo della torta e spennellarlo con il tuorlo mescolato con la panna.
Cuocere la pumpkin pie in forno a 200° per i primi 10 minuti, poi altri 30 minuti a 180°. Infine servire la torta fredda, spolverizzandola con lo zucchero a velo.