Pumpkin pie - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 31 Ottobre 2012) - menù Da Paura   
Le altre ricette di questo menù: Mafalde in neroUova del diavoloGenovese con zucca arrosto 


Ingredienti
» Uova
3
100 gr
» Maizena
1 cucchiaio
1 cucchiaino
» Zenzero
1 cucchiaino
» Zucca
380 gr di polpa
360 ml
1 rotolo
» Tuorli
1
» Panna
q.b.
q.b.
Preparazione:

Con l'aiuto di una frusta mescolare le uova con lo zucchero, unire la cannella, la maizena e lo zenzero, quindi anche la polpa di zucca, il latte condensato e un chiodo di garofano. Lavorare il composto fino a renderlo bene amalgamato.

Rivestire uno stampo da 24-26 cm con la pasta brisèe, bucherellare la base con il lembi di una forchetta, versarvi il composto cremoso, chiudere verso l'interno il bordo della torta e spennellarlo con il tuorlo mescolato con la panna.

Cuocere la pumpkin pie in forno a 200° per i primi 10 minuti, poi altri 30 minuti a 180°. Infine servire la torta fredda, spolverizzandola con lo zucchero a velo.