Segnaposti saporiti

Segnaposti saporiti
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 dicembre 2013, da Natalia Cattellani e Lorenzo Branchetti per la loro rubrica "Cucina in famiglia".

Ingredienti

Preparazione:

Far rosolare per circa 5 minuti in padella con un filo di olio la pancetta a cubetti e le cipolle tritate.

Nel frattempo preparare l'impasto dei segnaposti lavorando la farina con acqua, lievito, pecorino, sale, pepe e olio. Ottenuto un composto uniforme unirvi la pancetta e la cipolla, le noci tritate e far lievitare il tutto per circa un'ora e mezza, a temperatura ambiente e coprendo l'impasto con un canovaccio.

Terminato il tempo di lievitazione dividere l'impasto in pezzi e dare a ciascuno una forma  a piacere (ad esempio la lettera iniziale di ogni nome). 

Cuocere i segnaposti natalizi in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi spegnere il forno e lasciarli dentro ancora un paio di minuti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: