Polpettone farcito - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 20 Marzo 2013) - menù Sinfonia di sapori  


Le altre ricette di questo menù: Uova in purgatorio con carciofi e piselliSpaghetti al vino e fioriCheesecake a strati


Ingredienti
200 gr
» Uova
3
» Pane
200 gr
» Latte
q.b.
120 gr
100 gr
q.b.
3 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Cipolla
1
q.b.
» Brodo
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto del polpettone mescolare la carne trita di maiale con la mortadella tritata, aggiungere le uova, il pane ammollato in un pochino di latte e poi strizzato, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pochino di prezzemolo tritato e del pangrattato, sale e pepe.

Trasferire il composto su foglio di carta forno leggermente infarinato, al centro infilare delle barrette di scamorza; girare il polpettone con le mani in modo che si infarini anche, spostarlo in una pentola molto capiente con un po' di olio; farlo rosolare da tutti i lati, poi aggiungere le verdure a pezzi, sfumare con il vino e allungare con un pochino di brodo e far cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura togliere il polpettone dalla pentola, frullare il fondo di cottura con le verdure e accompagnare la carne con questa salsa.