Polpettone al prosciutto e carote
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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500 g
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150 g
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100 g
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300 g
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mezzo bicchiere
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4
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2
Preparazione:
Per l’impasto base del polpettone lavorare la carne trita con il formaggio grattugiato, 3 uova, la mortadella a il prosciutto crudo tagliati listarelle.
Pelare le carote e lessarle in acqua bollente, a fine cottura tagliarle a rondelle.
Stendere l’impasto preparato su un canovaccio umido, distribuire uno strato di rondelle di carote e l’uovo rimasto (fatto sodo), tagliato in pezzi. Richiudere su se stessa la carne, avvolgere il polpettone nel canovaccio e farlo cuocere nel brodo vegetale (acqua calda, sedano carota e cipolla) bollente per circa un’ora e mezza. Servire infine il polpettone caldo tagliato a fette e accompagnarlo con delle carote al burro.